brokkoli-superfood suppe

2 portionen, 20 minuten

zutaten

  • halber brokkoli
  • 2 zwiebeln
  • 1 knoblauchzehe
  • 500 ml gemüsebrühe
  • eine handvoll brokkoli-superfoods
  • 100 g fetakäse (oder 100 g zerbröckelter tofu als vegane alternative)
  • 250 g bohnen
  • ein spritzer zitronensaft
  • chilipulver

zum garnieren

zubereitung

  • heize den ofen auf 220° c vor und lege ein backblech in den ofen, sodass dieses sich ebenfalls erwärmt. gebe den brokkoli, zwei zwiebeln und eine knoblauchzehe, öl und salz in eine schüssel und verrühre alle zutaten miteinander. danach wird die mischung auf dem heißen backblech verteilt und für 7 min in den backofen gegeben. nach den 7 min, den brokkoli mit einem löffel wenden, sodass alle seiten angeröstet wird. nach weiteren 7 min den brokkoli aus dem backofen nehmen.
  • gebe nun 500 ml brühe, das geröstete gemüse, eine handvoll microgreens, 100 g fetakäse, 250 g bohnen, zitronensaft und chilipulver in einen mixer geben und pürieren lassen, bis alles zu einer cremigen massen gemixt wurde. die suppe in einem topf erwärmen und je nach bedarf zusätzliche brühe oder wasser hinzugeben.
  • zuletzt, die suppe mit noch weiteren microgreens, feta und sonnenblumenkernen sowie einem schuss olivenöl garnieren und servieren.

brokkoli superfood

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