green goddes zoodles sind nicht bloß ein hipper foodtrend - mit diesem göttlichen gericht lockst du den frühling zu dir nach hause
der frühling steht vor der tür, die ersten knospen blühen und das wetter wird milder - bis die nächste kaltfront uns erwischt, aber wie heißt es noch: april, april der macht was er will. falls du dir den frühling schon jetzt in dein eigenheim locken möchtest, probier es doch mal mit diesem leckeren, gesunden und grünen gericht: green goddess zoodles.
zoodles: der begriff zoodles ist eine wortneuschöpfung, welche sich aus den englischen begriffen für zucchini + nudeln zusammensetzt (eng.: zucchini + noodles = zoodles). im gegensatz zur klassischen teigvariante sind zoodles äußerst kalorienarm und eine perfekte alternative für menschen mit gluteinunverträglichkeit.
zoodles rezept
1 portion, 15 minuten
zutaten
- ½ gurke
- ½ zucchini
- 150 g babyspinat
- ½ bio limetten scheibe
- ½ knoblauchzehe
- ½ avocado
- 1 handvoll brokkoli-microgreens
- salz und pfeffer
zubereitung
- gurke und zucchini waschen. mit einem spiralschneider zu gemüse-nudeln schneiden.
- baby spinat waschen und die avocado entkernen, sowie schälen.
- spinat,limette, knoblauchzehe, avocado und brokkoli-microgreens in einen mixer geben. zu einem cremigen dressing mixen. mit salz und pfeffer abschmecken.