herzhafte microgreen pfannkuchen

dieses mal haben wir uns mit shadaé williams von @measureupvids zusammengetan, um euch dieses köstliche, herzhafte pfannkuchenrezept mit microgreens zu präsentieren!

1 portion, 15 minuten

zutaten pfannkuchen: 

  • ½ tasse mehl
  • 1 ei
  • ½ tasse milch
  • 1 esslöffel brauner zucker
  • 1 teelöffel salz
  • 1 esslöffel olivenöl

zutaten toppings:

  • 1 tasse rucola
  • 4 unzen kirschtomaten
  • ¼ tasse gehobelter parmesankäse
  • 2 teelöffel olivenöl
  • 1 teelöffel rotweinessig
  • 2 esslöffel konfitüre/brotaufstrich süß & salzig
  • 1 körnchen rucola-microgreens

zubereitung:

  1. ei, milch und olivenöl in eine schüssel geben und gut verrühren.
  2. in eine separate schüssel die trockenen zutaten (mehl, salz und brauner zucker) geben und gut vermischen.
  3. die feuchten zutaten in die schüssel mit den trockenen zutaten geben und mit dem schneebesen glatt rühren.
  4. den boden einer schweren pfanne mit butter oder olivenöl bestreichen und den teig hineingeben.
  5. achten sie darauf, den teig gleichmäßig zu verteilen.
  6. nach 5 minuten den pfannkuchen wenden.
  7. bereite einen mini-salat mit dem gewünschten belag vor (rucola, tomaten, parmesan, rotweinessig).
  8. nach dem backen bestreichen sie den pfannkuchen mit ihrer bevorzugten pikanten/süßen marmelade.
  9. mit dem salat, den mikroblättern und einer prise salz belegen.
  10. genießen!

rucola superfood

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