dieses mal haben wir uns mit shadaé williams von @measureupvids zusammengetan, um euch dieses köstliche, herzhafte pfannkuchenrezept mit microgreens zu präsentieren!
1 portion, 15 minuten
zutaten pfannkuchen:
- ½ tasse mehl
- 1 ei
- ½ tasse milch
- 1 esslöffel brauner zucker
- 1 teelöffel salz
- 1 esslöffel olivenöl
zutaten toppings:
- 1 tasse rucola
- 4 unzen kirschtomaten
- ¼ tasse gehobelter parmesankäse
- 2 teelöffel olivenöl
- 1 teelöffel rotweinessig
- 2 esslöffel konfitüre/brotaufstrich süß & salzig
- 1 körnchen rucola-microgreens
zubereitung:
- ei, milch und olivenöl in eine schüssel geben und gut verrühren.
- in eine separate schüssel die trockenen zutaten (mehl, salz und brauner zucker) geben und gut vermischen.
- die feuchten zutaten in die schüssel mit den trockenen zutaten geben und mit dem schneebesen glatt rühren.
- den boden einer schweren pfanne mit butter oder olivenöl bestreichen und den teig hineingeben.
- achten sie darauf, den teig gleichmäßig zu verteilen.
- nach 5 minuten den pfannkuchen wenden.
- bereite einen mini-salat mit dem gewünschten belag vor (rucola, tomaten, parmesan, rotweinessig).
- nach dem backen bestreichen sie den pfannkuchen mit ihrer bevorzugten pikanten/süßen marmelade.
- mit dem salat, den mikroblättern und einer prise salz belegen.
- genießen!
hast auch du lust deine eigenen mit microgreens verfeinerten rezeptideen auf unserem blog zu präsentieren?
dann folge uns auf instagram unter @healthywith_ingarden und nutze @healthywith_ingarden & #growingforabetteryou um auf unserer community instagram-seite geteilt zu werden!