linsen-rigatoni bolognese rezept

rezept bolognese

2 portionen, 55 minuten

zutaten

  • 2 esslöffel olivenöl
  • 1 mittelgroße zwiebel, gewürfelt
  • 2 mittelgroße karotten, gewürfelt
  • 2 knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 teelöffel paprika
  • 3 tomaten (in einer küchenmaschine gewürfelt)
  • 2 esslöffel tomatensalsa
  • 1 tasse linsen
  • 2,5 tassen rigatoni-nudeln
  • 1 tasse gemüsebrühe
  • ½ tasse microgreens (wir haben radieschen verwendet)
  • salz & pfeffer, nach geschmack

zubereitung 

  1. weichen sie ihre tasse linsen etwa 30 minuten lang in wasser ein. bereiten sie in der zwischenzeit alle übrigen zutaten vor.
  2. erhitzen sie das olivenöl in einer großen pfanne. geben sie die zwiebel, die karotten und den knoblauch hinzu. würzen sie mit salz, pfeffer und paprika und braten sie sie etwa 5 minuten lang.
  3. die tomaten in einer küchenmaschine klein schneiden und mit der tomatensalsa und der gemüsebrühe in den topf geben. die linsen untermischen und 30-45 minuten köcheln lassen.
  4. in der zwischenzeit einen großen topf mit wasser zum kochen bringen und die nudeln kochen.
  5. mischen sie die nudeln mit der bolognesesauce und garnieren sie sie mit ihren lieblings-microgreens.

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