mexikanischer maissalat

4 portionen. 15 minuten

dieser leckere mexikanische maissalat ist die perfekte beilage für ein gemütliches grillfest im sommer!

zutaten:

  • 2 tassen mais, vom kolben
  • 2 esslöffel vegane butter oder olivenöl
  • 1 knoblauchzehe, gehackt
  • koriander, fein gehackt
  • 1 rote zwiebel, gehackt
  • 3 esslöffel zitronensaft
  • ¼ becher saure sahne
  • ¼ tasse griechischer joghurt
  • salz und pfeffer
  • ¼ tasse zerbröckelter feta
  • zwei ganze saatpads der ingarden senf superfoods

zubereitung:

  1. schneide den mais vom kolben. du kannst auch dosenmais oder tiefkühlmais verwenden. achte darauf, ihn vollständig zu trocknen.
  2. 2 esslöffel vegane butter oder olivenöl in einer pfanne bei starker hitze erhitzen. den mais dazugeben und etwa 4-5 minuten lang umrühren, bis er goldbraun ist.
  3. den gekochten mais in eine große rührschüssel geben und einige minuten abkühlen lassen. die restlichen zutaten hinzufügen und gut vermengen.
  4. mit fetakäse und senf-superfoods garnieren.
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