quinoa-pizza-häppchen

zubereitungszeit: 30 minuten

portionen: 12 stück

unsere leckeren quinoa-pizza-häppchen eignen sich hervorragend als party-snack oder für einen gemütlichen fernsehabend mit freunden. 

zutaten:

  • 1 tasse mehrfarbigen quinoa
  • 1 tomate, gewürfelt
  • 1 ei
  • ½ tasse mozzarella-käse
  • 2 ganze pads ingarden senf-microgreens, gehackt
  • 2 esslöffel tomatenmark
  • 1 esslöffel olivenöl
  • 1 teelöffel knoblauchpulver
  • salz und pfeffer, nach geschmack

zubereitung:

  1. den ofen auf 200°C vorheizen und eine 12er-muffinform einfetten oder mit muffinförmchen auslegen.
  2. quinoa nach packungsanweisung kochen. an der seite ruhen lassen.
  3. in einer großen rührschüssel quinoa, tomatenwürfel, gehackte microgreens, ei, mozzarella, tomatennudeln, olivenöl, knoblauchpulver, salz und pfeffer vermengen. gut mischen.
  4. die masse in eine muffinform füllen und im ofen 12-15 minuten backen.
  5. noch etwas mozzarella-käse auf die quinoa-happen geben und weitere 3 minuten backen, oder bis der käse goldgelb ist.
  6. mit etwas mehr microgreens und marinara-sauce servieren und genießen!

 

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