zubereitungszeit: 30 minuten
portionen: 12 stück
unsere leckeren quinoa-pizza-häppchen eignen sich hervorragend als party-snack oder für einen gemütlichen fernsehabend mit freunden.
zutaten:
- 1 tasse mehrfarbigen quinoa
- 1 tomate, gewürfelt
- 1 ei
- ½ tasse mozzarella-käse
- 2 ganze pads ingarden senf-microgreens, gehackt
- 2 esslöffel tomatenmark
- 1 esslöffel olivenöl
- 1 teelöffel knoblauchpulver
- salz und pfeffer, nach geschmack
zubereitung:
- den ofen auf 200°C vorheizen und eine 12er-muffinform einfetten oder mit muffinförmchen auslegen.
- quinoa nach packungsanweisung kochen. an der seite ruhen lassen.
- in einer großen rührschüssel quinoa, tomatenwürfel, gehackte microgreens, ei, mozzarella, tomatennudeln, olivenöl, knoblauchpulver, salz und pfeffer vermengen. gut mischen.
- die masse in eine muffinform füllen und im ofen 12-15 minuten backen.
- noch etwas mozzarella-käse auf die quinoa-happen geben und weitere 3 minuten backen, oder bis der käse goldgelb ist.
- mit etwas mehr microgreens und marinara-sauce servieren und genießen!
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