heute präsentiert die ingarden-küche einen französischen klassiker: spinat-pilz-quiche
spinat-pilz-quiche rezept
6 portionen, 2 stunden
zutaten
quiche-boden
- 1 tasse mehl
- ½ tasse butter
- 1 esslöffel salz
- 2 esslöffel oregano
füllung
- 2 tassen spinat, kleingeschnitten
- 1 zwiebel
- 2 knoblauchzehen
- salz, frisch gemahlener pfeffer
- 1 tasse mozzarella-käse
- ½ tasse feta-käse
- 1 ganzes saatpad radieschen-microgreens
creme
- 1 ½ tassen milch
- ½ tasse kochsahne
- 2 esslöffel maismehl
- 2 eier
- salz, frisch gemahlener pfeffer
zubereitung
- für den quiche-basisteig mehl, salz und oregano in eine küchenmaschine geben. dann die butter hinzufügen und mischen, bis eine sandige konsistenz entsteht. dann das wasser hinzufügen und mischen, bis ein teig entsteht.
- den teig 15 bis 30 minuten im kühlschrank ruhen lasse, bevor dieser verwendet wird.
- forme den teig auf den verwendeten quiche-blechen. lass sie vor dem backen 30 minuten im gefrierschrank ruhen.
- backe den teig zunächst 15 minuten lang. backe ihn dann weitere 15 minuten lang normal oder bis er goldbraun ist.
- für die füllung spinat, zwiebel, knoblauch, salz und pfeffer in einen pürierstab geben und gut durchmixen. in einer schüssel feta und mozzarellakäse untermischen.
- für die creme alle zutaten in einer großen schüssel verrühren.
- die quiche-füllung und dann die creme hinzufügen und etwa 25-30 minuten backen, bis sie goldgelb ist.
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