diese deftigen süßkartoffel gnocchi eignen sich ideal für ein sättigendes mittagessen.
süßkartoffel gnocchi rezept
2 portionen, 45 minuten
zutaten
- 1 süßkartoffel
- ½ tasse ricotta-käse
- 1 ½ tassen allzweckmehl
- salz und pfeffer
- ½ tasse blattspinat
- 1 saat-pad unserer rucola-microgreens
soße:
- 2 esslöffel olivenöl
- 1 becher sahne
- 2 knoblauchzehen, gewürfelt
- 1 teelöffel rosmarin
zubereitung
- die süßkartoffel in kochendem salzwasser für 20-25 minuten oder bis sie weich ist kochen.
- das fleisch der süßkartoffel in eine große schüssel geben. mehl, ricotta, salz und pfeffer dazugeben und zu einem teig verarbeiten. den teig weitere 5 minuten kneten, bis er sich gut verarbeiten lässt.
- rolle den teig aus und schneide ihn in 2.5 cm große stücke.
- einen großen topf mit wasser zum kochen bringen und gnocchi kochen, bis sie an die oberfläche des topfes steigen.
- nach dem kochen 2 el olivenöl in eine pfanne geben und die gnocchi 2 minuten auf jeder seite anbraten. sahne, knoblauch und rosmarin hinzugeben und 10 minuten kochen lassen. die gnocchi ein paar mal schwenken, um sie gut mit der soße zu vermischen.
- fügen sie kurz vor dem servieren den blattspinat hinzu.
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