dieser süßkartoffel-quinoa-salat eignet sich nicht nur als beilage, sondern auch als hauptmahlzeit durch seine sättigenden zutaten
süßkartoffel-quinoa-salat rezept
2 portionen, 30 minuten
zutaten
- 1 tasse gekochte quinoa
- 2 große, gleichmäßig zerkleinerte süßkartoffeln
- 1 kleine zwiebel, gewürfelt
- ½ tasse kirschtomaten
- ½ tasse mais, abgespült und abgetropft
- ½ tasse rote kidneybohnen
- 1 saat-pad unserer rucola-microgreens
dressing
- 3 esslöffel olivenöl
- 3 esslöffel essig
- 1 zitrone, ausgepresst
- 1 teelöffel kreuzkümmel
- 1 teelöffel paprika
- 1 teelöffel salz
- ¼ teelöffel schwarzer pfeffer
- 1 teelöffel honig
zubereitung
- den ofen auf 200 grad vorheizen und das backblech mit backpapier auslegen.
- die süßkartoffeln in gleichmäßig große stücke schneiden. mit olivenöl, paprika, kreuzkümmel und salz marinieren und vorsichtig durchschwenken, um sie zu überziehen.
- 15 minuten im ofen rösten. jedes stück umdrehen und weitere 10 minuten rösten.
- in einer großen salatschüssel die gekochte quinoa, die gerösteten süßkartoffeln, den mais, die kidneybohnen, die kirschtomaten, die zwiebel und die microgreens vermengen.
- in einer kleinen schüssel alle zutaten für das dressing vermischen.
- dressing hinzugeben, salat schwenken und noch etwas von den rucola-microgreens hinzugeben.
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