4 portionen, 50 minuten
zutaten
- 1 tl olivenöl
- 1 zwiebel, gewürfelt
- 2 knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 daumengroßes stück ingwer, gehackt
- 1 esslöffel rote currypaste
- 4 esslöffel tomatenmark
- 3 tassen winterkürbis (eichel, butternuss, kürbis, etc.), geschält und gewürfelt
- 1 dose kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 2 tassen gemüsebrühe
- ½ tasse kokosnussmilch
- ¼ tasse glatte nuss- oder samenbutter (z. b. erdnuss- oder mandelbutter)
- 1 teelöffel salz
- ½ teelöffel rote chiliflocken
- ¼ teelöffel weißer pfeffer
- 2 limetten, 1 für das rezept und 1 zum garnieren
- 1 saatpad grünkohl-microgreens
zubereitung
- die zwiebeln in olivenöl bei mittlerer hitze in einem tiefen kochtopf anbraten, bis sie weich sind. knoblauch und ingwer zu den zwiebeln geben und weitere 5-10 minuten dünsten, bis sie weich werden und karamellisieren.
- tomatenmark, rote currypaste und trockene gewürze hinzugeben. umrühren, bis alles gut vermischt ist. den winterkürbis und die brühe zu der mischung geben und 5 minuten bei mittlerer hitze anbraten. die hitze herunterdrehen, damit das curry köchelt.
- sobald der kürbis weich ist (ca. 10 minuten), die kokosmilch, erdnussbutter und kichererbsen hinzufügen. für weitere 5 minuten köcheln lassen. hitze abschalten und den saft von 1 limette hinzufügen. gut umrühren.
- vor dem servieren mit einem spritzer limettensaft und 1 blatt grünkohl garnieren. guten appetit!
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