Green Goddes Zoodles sind nicht bloß ein hipper Foodtrend - mit diesem göttlichen Gericht lockst du den Frühling zu dir nach Hause
Der Frühling steht vor der Tür, die ersten Knospen blühen und das Wetter wird milder - bis die nächste Kaltfront uns erwischt, aber wie heißt es noch: April, April der macht was er will. Falls du dir den Frühling schon jetzt in dein Eigenheim locken möchtest, probiere es doch mal mit diesem leckeren, gesunden und grünen Gericht: Green Goddess Zoodles.
Zoodles: der Begriff Zoodles ist eine Wortneuschöpfung, welche sich aus den englischen Begriffen für Zucchini + Nudeln zusammensetzt (eng.: zucchini + noodles = zoodles). Im Gegensatz zur klassischen Teigvariante sind Zoodles äußerst kalorienarm und eine perfekte Alternative für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.
Zoodles Rezept
1 Portion, 15 Minuten
Zutaten
- ½ Salatgurke
- ½ Zucchini
- 5 Tassen Babyspinat
- ½ Bio-Limettenscheibe
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Avocado
- Salz und Pfeffer
- eine Handvoll Rucola-Microgreens
Zubereitung
- Gurke und Zucchini waschen und mit einem Spiralisierer in Gemüsenudeln schneiden
- Den Babyspinat waschen und die Avocado entkernen und schälen.
- Spinat, Limette, Knoblauchzehe, Avocado und Mikrogrün in einen Mixer geben und zu einem cremigen Dressing mixen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.