Halloumi-Sticks: eine leckere vegetarische Alternative für die Grillsaison
Halloumi ist ein unglaublich vielseitiger Käse, der in der Küche oft als Fleischersatz verwendet wird. In diesem Rezept werden die würzigen Halloumi-Sticks in einer knusprigen Panade zubereitet und mit einer frischen Salsa aus Microgreens und Paprika serviert. Das Gericht ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Es eignet sich perfekt als Vorspeise oder als Snack für zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten kannst du diesen köstlichen und gesunden Halloumi-Genuss in deine Küche zaubern. Lass uns loslegen!
Halloumi-Sticks Rezept
2 Portion, 30 Minuten
Zutaten
- 1 block Halloumi-Käse (kann durch Tofu ersetzt werden)
- 1 Ei
- ½ Tasse Allzweckmehl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 1 TL Oregano
- ½ Tasse Panko-Brotkrumen
Salsa
- 1 reife Tomate, gewürfelt
- 2 EL Tomatensalsa
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- eine Handvoll frischer Koriander und Petersilie, gewürfelt
- 1/2 Saatpad unserer Rucola-Microgreens gewürfelt
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 200 Grad vor und lege ein Backblech mit Pergamentpapier aus.
- In einem Topf die Salsa-Zutaten bei geringer Hitze vermischen. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Schneide den Halloumi-Block der Länge nach in gleich große Streifen und tupfe ihn mit einem Papiertuch trocken.
- Gib in drei kleine Schüsseln das mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano gewürzte Mehl in die erste Schüssel, das verquirlte Ei in die zweite Schüssel und das Panko-Paniermehl in die dritte Schüssel.
- Die Halloumi-Sticks im Mehl, dann in den Eiern und schließlich in den Panko-Bröseln wenden.
- Die Halloumi-Sticks auf dem Backblech ausrichten. Darauf achten, dass sie sich nicht berühren. 10 Minuten backen, die Halloumi-Sticks auf die andere Seite drehen und weitere 10 Minuten backen.