Vegane Linsen-Rigatoni Bolognese Rezept

Vegane Linsen-Rigatoni Bolognese Rezept

Unsere einfache und vegane Abwandlung eines klassischen Bolognese Rezepts ist zum anbeißen

Willkommen zurück in der Ingarden-Küche! Heute möchte ich dir unser neues Lieblingsrezept vorstellen: Linsen-Rigatoni Bolognese. Dieses Gericht ist eine köstliche und gesunde Alternative zu traditioneller Bolognese, da wir Hackfleisch durch proteinreiche Linsen ersetzen. Die Linsen bilden zusammen mit der Tomatensoße und den Gewürzen eine köstliche Basis für unsere Pasta. Diese Kombination sorgt für ein perfektes Gleichgewicht von Geschmack und Textur. Unser Linsen-Rigatoni Bolognese ist schnell und einfach zubereitet, eignet sich perfekt für den Alltag und wird sicher auch bei deinen Gästen für Begeisterung sorgen. Lass uns gemeinsam in die Ingarden-Küche gehen und dieses leckere Gericht zubereiten!

Rezept Bolognese

2 Portionen, 55 Minuten

Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 3 Tomaten (in einer Küchenmaschine gewürfelt)
  • 2 Esslöffel Tomatensalsa
  • 1 Tasse Linsen
  • 2,5 Tassen Rigatoni-Nudeln
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • ½ Tasse Radieschen Microgreens
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

  1. Weiche eine Tasse linsen für etwa 30 Minuten in Wasser ein. Bereite in der Zwischenzeit alle anderen Zutaten vor.
  2. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne. Geben Sie die Zwiebel, die Karotten und den Knoblauch hinzu. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Paprika und braten Sie die Linsen etwa 5 Minuten lang.
  3. Die Tomaten in einer Küchenmaschine klein schneiden und mit der Tomatensalsa und der Gemüsebrühe in den Topf geben. Die Linsen untermischen und 30-45 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln kochen.
  5. Mischen Sie die Nudeln mit der Bolognese Sauce und garnieren Sie sie mit Ihrem Lieblings-Mikrogemüse.

 

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