Lass dir diese gesunde Delikatesse nicht entgehen und zaubere dir deine eigene Brokkoli Suppe!
Brokkoli gehört zu den gesündesten Gemüsesorten und ist ein wahres Superfood. Er ist reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Antioxidantien und kann somit dazu beitragen, viele Krankheiten abzuwehren. In unserem heutigen Beitrag möchten wir dir zeigen, wie du das volle Potenzial von Brokkoli entfesseln und in deiner Küche nutzen kannst. Wir stellen dir nicht nur die vielen gesundheitlichen Vorteile von Brokkoli vor, sondern auch ein köstliches Rezept für eine nährstoffreiche Brokkoli-Suppe. Lass dich inspirieren und entdecke die wunderbare Welt von Brokkoli!
2 portionen, 20 minuten
Zutaten
- halber Brokkoli
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe
- eine Handvoll Brokkoli-Microgreens
- 100 g Fetakäse (oder 100 g zerbröckelter Tofu als vegane Alternative)
- 250 g Bohnen
- ein Spritzer Zitronensaft
- Chili Pulver
Zum Garnieren
- eine Handvoll Sonnenblumenkerne
- Brokkoli-Microgreens
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 220° C vor und lege ein Backblech in den Ofen, sodass dieses sich ebenfalls erwärmt. gebe den Brokkoli, zwei Zwiebeln und eine Knoblauchzehe, Öl und Salz in eine Schüssel und verrühre alle Zutaten miteinander. Danach wird die Mischung auf dem heißen Backblech verteilt und für 7 min in den Backofen gegeben. Nach 7 min den Brokkoli mit einem Löffel wenden, sodass alle Seiten angeröstet werden. nach weiteren 7 min den Brokkoli aus dem Backofen nehmen.
- gebe nun 500 ml brühe, das geröstete gemüse, eine handvoll microgreens, 100 g fetakäse, 250 g bohnen, zitronensaft und chilipulver in einen mixer geben und pürieren lassen, bis alles zu einer cremigen massen gemixt wurde. die Suppe in einem Topf erwärmen und je nach Bedarf zusätzliche Brühe oder Wasser hinzugeben.
- Zuletzt die Suppe mit noch weiteren Microgreens, Feta und Sonnenblumenkernen sowie einem Schuss Olivenöl garnieren und servieren.