Farfalle in Spinat-Microgreens-Pesto

Farfalle in Spinat-Microgreens-Pesto

Lass dich von unserem Bio-Spinat-Pesto mit Farfalle verzaubern und hol dir jetzt das Rezept

Hallo liebe Foodies und Kochbegeisterte! Heute möchte ich mit euch ein leckeres und gesundes Pasta-Rezept teilen, das ihr unbedingt ausprobieren müsst: Farfalle in Bio-Spinat-Microgreens-Pesto! Dieses köstliche Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vollgepackt mit frischen und gesunden Zutaten. Unser Bio-Spinat-Pesto verleiht den Farfalle-Nudeln einen wunderbar würzigen Geschmack und die Microgreens sorgen für eine Extraportion Vitamine und Mineralien. Also schnappt euch eure Kochutensilien und lasst uns gemeinsam dieses Gericht zaubern!

Zutaten: 

  • 200 g frischer Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • 10 g Rucola Microgreens
  • 80 g Walnusskerne
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz und Pfeffer

Außerdem:

  • 600 g bunte Cherry Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Farfalle
  • 230 g veganer Feta
  • 10 g Senf Microgreens

 

Zubereitung:

  1. Den Spinat gründlich waschen und trocken schütteln.
  2. Den Knoblauch schälen und grob zerhacken.
  3. Spinat, Knoblauch, Microgreens und die Walnüsse zusammen in den Standmixer geben und mit Hefeflocken würzen. Die Zutaten werden auf höchster Stufe eine Minute lang zu einem Pesto püriert und im Anschluss mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
  5. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Mit Olivenöl in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermischen.
  6. Die Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 20 Minuten lang rösten.
  7. In der Zwischenzeit Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen. Den veganen Feta mit einer Gabel zerbröseln.
  8. Wenn die Tomaten fertig gebacken sind, diese aus dem Backofen holen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit dem Pesto gut vermischen.
  9. Die Farfalle auf die Teller verteilen, gebackene Tomaten und veganen Feta darüber geben. Abschließend mit den Microgreens toppen und servieren.

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