Gebratene Halloumi und Granatapfel-Pita

Gebratene Halloumi und Granatapfel-Pita

Auf der Suche nach einer Alternative zum klassischen Sandwich? - dann bist du bei unserer gebratenen Halloumi und Granatapfel-Pita genau richtig gelandet!

Wenn du auf der Suche nach einer schnellen, köstlichen und gesunden Mahlzeit bist, die auch noch Vegetarier und sogar Veganer anspricht, dann ist dieses Rezept für gebratene Halloumi- und Granatapfel-Pita genau das Richtige für dich! Mit knusprigem Halloumi-Käse, frischen Granatapfelkernen und einer Vielzahl von frischen Kräutern und Gewürzen, ist dieses Gericht voller Aromen und Texturen, die dich begeistern werden. Ob als schnelles Abendessen oder als leckerer Snack für zwischendurch - diese gebratene Halloumi- und Granatapfel-Pita ist sicher ein neuer Favorit auf deiner Speisekarte!

Gebratene Halloumi und Granatapfel-Pita Rezept

1 Portion, 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Laib Fladenbrot
  • 1 Block Halloumikäse
  • eine Handvoll Granatapfelkerne
  • eine Handvoll frischer Rucola
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • ½ Tasse griechischer Joghurt
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • eine ganze Knoblauchzehe
  • 2 TL Honig
  • 1 Saatpad unserer Rucola-Microgreens

Zubereitung 

  1. für den Joghurtaufstrich zunächst eine ganze Knoblauchzehe schälen und den oberen Teil der Zehen abschneiden. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. In eine back Folie legen und 30 Minuten im Ofen backen.
  2. die gerösteten Knoblauchzehen aus der Schale nehmen und mit dem Joghurt, 1 Teelöffel Olivenöl und Honig vermischen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  3. die Rucola-Microgreens in Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
  4. schneide den Halloumi Käse in gleich große Scheiben. vermische das restliche Olivenöl, den Honig, das Salz und den Pfeffer in einer kleinen Schüssel. Mariniere die Halloumischeiben, indem sie in die Mischung eingetaucht und dann direkt in der Pfanne angebraten werden, bis sie auf beiden Seiten goldgelb sind.
  5. das Fladenbrot horizontal in zwei Hälften schneiden. Bestreiche das Sandwich mit dem Joghurtaufstrich. füge die marinierten Microgreens, den gebratenen Halloumi, den frischen Rucola, die geschnittenen Tomaten und den Granatapfel hinzu.
  6. mit Balsamico Glasur beträufeln und genießen!
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