Wir zeigen euch heute, wie man einem klassischen Gericht wie gebratener Eierreis eine lustige Wendung geben kann. Da das gesamte Gericht in einer einzigen Pfanne zubereitet wird, ist es einfach und schnell zubereitet, was wir lieben! Aber mit Gemüse und Rotkohl-Microgreens erhält man auch eine Explosion an gesunden Nährstoffen.
Ein paar Tipps:
Am besten eignet sich kalter Reis oder Reis vom Vortag, damit der Reis nicht zusammenklebt und zu matschig wird.
Lassen Sie das Sesamöl nicht weg. Sesamöl hat ein unverwechselbar nussiges Aroma, das diesem Gericht den traditionellen Geschmack verleiht.
Rezept für gebratenen Eierreis
1 Portion, 15 Minuten
Zutaten
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ¼ grüne Chilischote, gehackt
- ¼ Kopf Brokkoli, gehackt
- ¼ Tasse grüne Erbsen
- 1 Ei
- ½ Tasse vorgekochter und gekühlter Reis
- ½ Teelöffel Sesamsamen
- 2 Esslöffel Soja Sauce
- 1 Frühlingszwiebel, gehackt
- 1 Saatpad Rotkohl-Microgreens
Zubereitung
- Stell die Pfanne auf mittlere Hitze, gebe das Sesamöl hinzu und füge den Knoblauch, Chili, Brokkoli und die Erbsen hinzu. Brate das Gemüse an, bis alles weich ist.
- schiebe das Gemüse auf die Seite, damit das Ei der anderen Seite gebraten werden kann. Verwende einen Spatel, um das Ei zu verrühren. mische das Ei unter das Gemüse.
- füge den Reis hinzu und vermische ihn mit der Gemüse-Ei-Mischung. gebe den Sesam und die Sojasauce darüber und verrühre alles, bis alles erhitzt ist.
- Schalte den Herd aus und hebe kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln und die Rotkohl-Microgreens unter.
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