Möhren und Quinoa Salat: Knackige Möhren und proteinreiche Quinoa in einer perfekten Kombination
In diesem Rezept vereinen sich geröstete Möhren und Quinoa zu einem köstlichen und nahrhaften Salat. Die süßen und erdigen Aromen der gerösteten Möhren bilden einen perfekten Kontrast zu der leichten und körnigen Textur des Quinoas. Mit einigen aromatischen Gewürzen und einer einfachen Dressingmischung verleiht dieser Salat jedem Gericht eine gesunde und farbenfrohe Note. Perfekt als Beilage oder als eigenständiges Mittagessen - dieser Salat wird sicherlich ein Hit bei deinen Freunden und deiner Familie sein!
20 Minuten, für 1 Portion
Zutaten:
- 1/2 Tasse Karotten
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Avocado
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Tassen gemischtes Blattgemüse
- 1/2 Tasse Quinoa
- 1/4 Tasse zerkleinerte Cashewnüsse
- Ein ganzes Saatpad Radieschen-Microgreens
Balsamico-Vinaigrette
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig dunkel
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf mittelscharf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Karotten mit Honig glasieren und im Ofen bei 350 C°, 20 Minuten rösten.
- Während die Karotten rösten, Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel, Avocado und Cashewnüsse klein schneiden.
- Karotten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Dressing zubereiten: Aus Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf das Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing ist im Kühlschrank bis zu 7 Tagen haltbar.
- Die Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und das Dressing dazugeben, dann mischen und genießen!