Entdecke unsere herzhaften Microgreen Pfannkuchen und verwöhne deinen Gaumen mit einem köstlichen Frühstück oder Brunch.
Dieses Mal haben wir uns mit Shadaé Williams von @measureupvids zusammengetan, um euch dieses köstliche, herzhafte Pfannkuchen Rezept mit Microgreens zu präsentieren!
1 Portion, 15 Minuten
Zutaten Pfannkuchen:
- ½ Tasse Mehl
- 1 Ei
- ½ Tasse Milch
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
Zutaten Toppings:
- 1 Tasse Rucola
- 4 Unzen Kirschtomaten
- ¼ Tasse gehobelter Parmesankäse
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Rotweinessig
- 2 Esslöffel Konfitüre/Brotaufstrich süß & salzig
- 1 Saatpad Rucola-Microgreens oder Pak-Choi Microgreens
Zubereitung:
- Ei, Milch und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- In eine separate Schüssel die trockenen Zutaten (mehl, Salz und brauner Zucker) geben und gut vermischen.
- Die feuchten Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Den Boden einer schweren Pfanne mit Butter oder Olivenöl bestreichen und den Teig hineingeben.
- Achte darauf, den Teig gleichmäßig zu verteilen.
- Nach 5 Minuten den Pfannkuchen wenden.
- Bereite einen Mini-Salat mit dem gewünschten Belag vor (Rucola, Tomaten, Parmesan, Rotweinessig).
- Nach dem Backen bestreichen sie den Pfannkuchen mit ihrer bevorzugten pikanten/süßen Marmelade.
- Mit dem Salat, den Mikroblättern und einer Prise Salz belegen.
- Genießen!