Keine Zeit und doch Lust auf etwas Herzhaftes? Dann haben wir hier ein köstliches und gesundes Rezept für dich: Orientalische Linsensuppe!
Diese herzhafte und leckere orientalische Linsensuppe eignet sich hervorragend als schnelles Mittag- oder Abendessen, da sie schnell zubereitet ist. Zudem können auch größere Mengen der orientalischen Linsensuppe vorgekocht und eingefroren werden, damit man immer ein leckeres und gesundes Gericht auf Vorrat hat. Durch Zugabe unserer leicht scharfen Senf-Microgreens erhält die würzige Suppe zusätzliche Nährstoffe wie Folat, Vitamin K und Mangan.
Tipp: Zur Suppe empfehlen wir kross gebackenes Fladenbrot aus dem Ofen. Das rundet das gesamte Gericht ab und stillt den Hunger!
Rezept für Orientalische Linsensuppe
4 Portionen, 25 Minuten
Zutaten:
- 3 kleine Zwiebeln (geschält und in Würfeln)
- 2 Knoblauchzehen (geschält und in Würfeln)
- 3 EL Olivenöl
- 300 g rote Linsen
- 100 ml passierte Tomaten
- 1,2 - 1,3 l Gemüsebrühe
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Majoran
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Zimt
- 1 Chili
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Handvoll Senf-Bio-Microgreens
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 EL Leinsamen
Zubereitung:
- Einen Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und beides glasig dünsten.
- Gewürze und Linsen hinzugeben. Alles kurz anbraten, damit sich die Aromen entfalten können.
- Zum Schluss den Agavendicksaft hinzufügen und sofort mit der Brühe und den Tomaten ablöschen.
- Etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe glatt pürieren, servieren und genießen!
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