Nie wieder Fertig-Sandwich aus dem Kühlregal - unser Pesto-Sandwich mit Grillgemüse ist die perfekte Alternative!
Wer kennt es nicht - das weltbekannte Sandwich! Zwischen zwei oder auch mehreren Brotscheiben geschichtete Zutaten, ist es der perfekte Snack für zwischendurch und unterwegs. doch warum zu einer ungesunden und überteuerten Variante aus dem Kühlregal greifen, wenn man stattdessen eine nährstoffreiche Alternative ganz einfach zu Hause zubereiten kann? Unser Pesto-Sandwich mit Grillgemüse wird mit Sicherheit auch dein neues Lieblingssandwich werden.
Pesto-Sandwich Rezept
2 Portionen, 20 Minuten
Zutaten
Sandwich:
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
- cremige Pesto-Sauce
- 1 Tomate
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- frische Basilikumblätter
- frische Petersilie, gewürfelt
- ein ganzes Saatpad Senf Microgreens
Marinade:
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 3 Esslöffel Essig
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Balsamico-Glasur
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel frische Petersilie, gewürfelt
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Bereiten Sie Ihr Gemüse vor, indem Sie Auberginen, Zucchini und Paprika in mittelgroße Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben großzügig mit Salz bestreuen und 45-60 Minuten lang in einem Sieb ruhen lassen.
- In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Marinade verrühren und die Gemüsescheiben damit bestreichen.
- Grillen Sie das Gemüse in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten auf jeder Seite.
- Schneiden Sie das Sauerteigbrot in Scheiben und bestreichen Sie jede Scheibe mit dem cremigen Pesto. Geben Sie die in Scheiben geschnittenen Tomaten, das gebratene Gemüse, die Basilikumblätter, die Petersilie und die Microgreens dazu.