Leckere Quinoa-Pizza-Häppchen - der perfekte Party-Snack!
Seid ihr auf der Suche nach einem köstlichen Snack, der auch noch gesund ist? Dann haben wir genau das Richtige für euch! Unsere Quinoa-Pizza-Häppchen sind nicht nur lecker und sättigend, sondern auch glutenfrei und voller Proteine. Diese kleinen Happen sind perfekt für eine Party oder einen gemütlichen Abend mit Freunden und können ganz einfach zuhause zubereitet werden. Folgt unserem Rezept und zaubert im Handumdrehen eine gesunde und köstliche Variante von Pizza.
30 Minuten, 12 Stück
Zutaten:
- 1 Tasse mehrfarbigen Quinoa
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1 Ei
- ½ Tasse Mozzarella-Käse
- 2 ganze Pads Ingarden Senf-Microgreens, gehackt
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und eine 12er-Muffinform einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen. Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
- In einer großen Rührschüssel Quinoa, Tomatenwürfel, gehackte Microgreens, Ei, Mozzarella, Tomatenmark, Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen und gut mischen. Die Masse in die Muffinform füllen und im Ofen 12-15 Minuten backen.
- Noch etwas Mozzarella-Käse auf die Quinoa-Happen geben und weitere 3 Minuten backen, oder bis der Käse goldgelb ist. Mit etwas mehr Microgreens und Marinara-Sauce servieren und genießen!