Shakshuka mit Microgreens Rezept

Shakshuka mit Microgreens Rezept

Shakshuka ist jetzt noch gesünder! 

Heute möchte ich euch ein köstliches und gesundes Rezept vorstellen, das in der nordafrikanischen Küche sehr beliebt ist: Shakshuka. Mit seinem perfekten Mix aus Gewürzen, Gemüse und Eiern ist Shakshuka ein echter Gaumenschmaus und das perfekte Gericht für ein gemütliches Brunch oder ein schnelles Mittagessen. In diesem Rezept fügen wir auch Microgreens hinzu, um eine extra Portion an Nährstoffen und Geschmack zu erhalten. Mache dich bereit, deine Geschmacksnerven zu verwöhnen und koche diese unglaubliche Shakshuka mit Microgreens!

Rezept Shakshuka

2 Portionen, 25 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 mittelgroße rote Paprika, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 3 Tomaten, gewürfelt
  • 2 EL Tomatensalat
  • salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Honig
  • 4 Eier (für eine vegane variante können die Eier auch weggelassen werden)
  • 1 kleines Bündel frische Petersilie, gehackt
  • ½ Avocado, in scheiben geschnitten
  • ½ Tasse Feta (oder vegane Feta-Alternative), zerkrümelt
  • ½ Tasse Rucola-Microgreens

Zubereitung 

  1. Erhitze das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze. füge die gehackte Zwiebel, die gehackte rote Paprika und den Knoblauch hinzu und brate alles 5 Minuten lang an. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer und koche alles für eine weitere Minute.
  2. Schneide die Tomaten in einer Küchenmaschine klein und gebe sie in die Pfanne. Füge die Tomatensalsa hinzu und würze sie mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Honig. lass die Sauce aufkochen.
  3. Mit einem Löffel Vertiefungen in die Soße drücken und die Eier hineingeben. zugedeckt weitere 5-8 Minuten kochen.
  4. Mit Feta-Käse, Petersilie, Avocado und deinen Lieblingsmicrogreens (bei uns war es Rucola) bestreuen und mit geröstetem Brot servieren.

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