Sommerrollen - diesen gesunden und leckeren Food-Trend aus Südostasien sollte man definitiv probiert haben!
Sommerrollen, auch unter Glücksrollen bekannt, sind die nicht frittierten varianten der allseits bekannten Frühlingsrolle. Sommerrollen sind eine beliebte Vorspeise in der vietnamesischen Küche und werden häufig mit einem passenden Dip wie zum Beispiel einer leckeren Erdnuss Sauce serviert.
Was letztendlich als Füllung für die Sommerrollen verwendet wird, ist jedem selbst überlassen. Deshalb kann man sich nach Lust und Laune seine perfekte Kombination zusammenstellen. Durch ihre Vielseitigkeit eignen sich Sommerrollen daher nicht nur als leichte Vorspeise, sondern auch als Snack für zwischendurch oder als Fingerfood für die nächste Party! Um dir eine Inspiration zu liefern, haben wir für dich hier unsere Lieblings-Kombination zusammengestellt und auch unsere radieschen Microgreens verwendet, welche den extra Kick an Nährstoffen liefern. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Rezept
Zutaten Sommerrollen
- 3 Stück Reispapier
- Senf Microgreens
- 1 Stück Gurke
- Karotten
- Avocado
- rote Paprika
- 3 Stück Salatblätter
Zutaten Erdnusssauce
- 80 ml Mandelmilch
- 2 EL Erdnussmus
- 1 EL Soja Sauce
- 1 EL Ahorn Sirup
Zubereitung
- alle Zutaten für die Erdnusssauce in einem Mixer vermengen, in eine kleine Schüssel füllen und beiseite stellen.
- die Gurke, als auch die Paprika waschen und in Stifte schneiden. die Karotte schälen und ebenfalls in Stifte schneiden.
- warmes Wasser in eine Schüssel geben und 1 Stück Reispapier für 30-40 Sekunden darin einweichen.
- Radieschen Microgreens, Salatblätter, Reisnudeln, Paprika-, Karotten- und Gurkenstifte mittig auf dem Reispapier verteilen. das Reispapier von zwei Seiten einschlagen und einrollen.
- Alle Reispapierblätter auf diese Weise einweichen, füllen und einrollen. danach mit der Erdnusssauce servieren.