Dieser Süßkartoffel-Quinoa-Salat eignet sich nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptmahlzeit durch seine sättigenden Zutaten
Wenn du auf der Suche nach einem einfachen und dennoch leckeren Salat bist, dann ist dieser Süßkartoffel-Quinoa-Salat genau das Richtige für dich! Er ist voller Geschmack, gesunder Zutaten und lässt sich schnell und einfach zubereiten. Die Kombination aus nährstoffreichen Süßkartoffeln, proteinreichen Quinoa und knackigem Gemüse, angereichert mit einem köstlichen Dressing, macht diesen Salat perfekt als schnelles Mittagessen oder leichtes Abendessen. Und das Beste daran? Er hält dich auch noch satt und zufrieden!
Süßkartoffel-Quinoa-Salat Rezept
2 Portionen, 30 Minuten
Zutaten
- 1 Tasse gekochte Quinoa
- 2 große, gleichmäßig zerkleinerte Süßkartoffeln
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- ½ Tasse Kirschtomaten
- ½ Tasse Mais, abgespült und abgetropft
- ½ Tasse rote Kidneybohnen
- 1 Saatpad unserer Rucola-Microgreens
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- 1 TL salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitung
- den Ofen auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backüapier auslegen.
- die Süßkartoffeln in gleichmäßig große Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Paprika, Kreuzkümmel und Salz marinieren und vorsichtig durchschwenken, um sie zu überziehen.
- 15 Minuten im Ofen rösten. Jedes stück umdrehen und weitere 10 Minuten rösten.
- in einer großen Salatschüssel die gekochte Quinoa, die gerösteten Süßkartoffeln, den Mais, die Kidneybohnen, die Kirschtomaten, die Zwiebel und die Microgreens vermengen.
- in einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing vermischen.
- Dressing hinzugeben, Salat schwenken und noch etwas von den Rucola-Microgreens hinzugeben.