Winterkürbis mit Kichererbsen-Curry

Winterkürbis mit Kichererbsen-Curry

Dieses Kichererbsen-Curry ist leicht zuzubereiten und noch einfacher zu genießen! 

Der Winter ist die perfekte Jahreszeit, um sich mit wärmenden, nahrhaften Mahlzeiten zu verwöhnen. Und was könnte besser geeignet sein als ein köstliches Kichererbsen-Curry mit Winterkürbis? Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und vollgepackt mit gesunden Zutaten und Aromen, die jeden Bissen zu einem Genuss machen. Der süße Winterkürbis harmoniert perfekt mit der leichten Schärfe der Gewürze, der cremigen Kokosmilch und der nussigen Note der Erdnussbutter. Die Zugabe von Grünkohl-Microgreens gibt dem Gericht eine zusätzliche Portion an Nährstoffen und einen erfrischenden Geschmack. Folge unserem Rezept und erlebe, wie einfach es ist, ein herzhaftes, veganes Curry zu Hause zuzubereiten.

4 Portionen, 50 Minuten

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, gehackt
  • 1 EL Rote Currypaste
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 Tassen Winterkürbis (Eichel, Butternuss, Kürbis, etc.), geschält und gewürfelt
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • ½ Tasse Kokosnussmilch
  • ¼ Tasse glatte Nuss- oder Samenbutter (z. B. Erdnuss- oder Mandelbutter)
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel rote Chiliflocken
  • ¼ Teelöffel weißer Pfeffer
  • 2 Limetten, 1 für das Rezept und 1 zum Garnieren
  • 1 Schale Grünkohl-Microgreens

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem tiefen Kochtopf anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch und Ingwer zu den Zwiebeln geben und weitere 5-10 Minuten dünsten, bis sie weich werden und karamellisieren.
  2. Tomatenmark, Rote Currypaste und trockene Gewürze hinzugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Winterkürbis und die Brühe zu der Mischung geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Hitze herunterdrehen, damit das Curry köchelt.
  3. Sobald der Kürbis weich ist (ca. 10 Minuten), die Kokosmilch, Erdnussbutter und Kichererbsen hinzufügen. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Hitze abschalten und den Saft von 1 Limette hinzufügen. Gut umrühren.
  4. Vor dem Servieren mit einem Spritzer Limettensaft und 1 Blatt Grünkohl garnieren. Guten Appetit!

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