Eine köstliche Variante eines asiatisch inspirierten Rezepts, das in puncto Geschmack und Nährstoffe keine Wünsche offen lässt!
Diese asiatische Superfood Reis-Bowl mit Microgreens und Honig-Ingwer-Chili Dip ist nicht nur ein Geschmacks-Highlight, sondern auch ein gesundes Power-Paket! Mit frischem Gemüse, leckerem Reis und den Superfood Microgreens von ingarden ist diese Bowl eine wahre Vitaminbombe. Dazu kommt ein Dip, der mit Honig, Ingwer und Chili nicht nur für die perfekte Würze sorgt, sondern auch die Verdauung anregt. Diese Bowl ist einfach und schnell zubereitet und eignet sich perfekt für ein schnelles und gesundes Mittag- oder Abendessen. Lass dich von den asiatischen Aromen verführen und genieße diese leckere Bowl mit allen Sinnen!
1 Portion, 15 Minuten
Zutaten für die Reis-Bowl
- 3-4 EL Microgreens – wir hatten hier Senf, Radieschen und Rotkohl von Ingarden
- 200 g gekochter schwarzer Reis
- 1/2 Avocado
- 1-2 kleine Pak Choi
- 1/2 Kokosnuss
- 2-3 EL Physalis-Beeren
- 1 kleine Gurke
- Etwas Babyblattspinat
für den Dip
- 1-2 EL Honig (wahlweise Agavendicksaft oder Ahornsirup)
- 1/2 Avocado
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine Chili
- 2-3 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- Evtl. 1-2 EL Wasser zum Verdünnen
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Dip mit einem Mixstab fein pürieren und zu der Bowl geben.
- Lasst euch diese supergesunde Reis-Bowl mit Microgreens schmecken!
Hast du auch Lust deine eigenen mit Microgreens verfeinerten Rezeptideen auf unserem Blog zu präsentieren?
Dann folge uns auf instagram unter @healthywith_ingarden und nutze @healthywith_ingarden & #growing for better you um auf unserer Community Instagram-Seite geteilt zu werden!