Entfessle die exquisiten Aromen von Baba Ganoush: Eine mediterrane Köstlichkeit
Heute richten wir unseren Blick auf die verlockende Küche des Nahen Ostens und tauchen ein in die Welt der cremigen, rauchigen Verführung - das unwiderstehliche Baba Ganoush. Ursprünglich aus den sonnenverwöhnten Ländern des Libanons stammend und sich über das Mittelmeer ausbreitend, hat dieser köstliche Dip die Herzen und Gaumen von Food-Liebhabern weltweit erobert. Begleite mich, während wir die Geheimnisse hinter seiner samtigen Konsistenz, den rauchigen Nuancen und der verlockenden Geschmacksmischung enthüllen, die es zu einem unbestreitbaren Star der Mezze-Platte machen. Mach dich bereit, deine Geschmacksnerven zu verwöhnen und dich auf ein köstliches Abenteuer zu begeben, während wir die Welt von Baba Ganoush erkunden - ein wahres kulinarisches Meisterwerk.
2 Portionen, 45 Minuten
Zutaten:
- 2 kleine bis mittelgroße oder 1 große Aubergine
- 4 EL Tahini
- 60ml Olivenöl
- 2 mittelgroße Knoblauchzehen
- 1 Zitrone, ausgepresst
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Paprika Frische Petersilie Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 Pad Radieschen-Microgreens
Zubereitung:
- Den Ofen auf 230 C° vorheizen. Die Auberginen in 4 Viertel schneiden und im Ofen 30-40 Minuten rösten. Anschließend beiseite legen.
- Das Fruchtfleisch der Auberginen herausschaben und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer glatten Konsistenz vermischen.
- Die Gewürze einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Radieschen Microgreens, Olivenöl, deinen Lieblingsgemüsesticks und Pita-Brot servieren.