Das beste Rezept für Auberginenpizza: Pizza mit einer gesunden Wendung
Hallo, liebe Feinschmecker! Heute präsentieren wir eine schmackhafte und gesunde Möglichkeit, Pizza zu genießen. Es handelt sich um Auberginenpizza - eine köstliche Alternative zur klassischen Pizza, die sanfter zur Taille ist. Stelle dir vor, du verwendest dünne Scheiben zarter, gerösteter Auberginen als Pizzaboden und belegst sie dann mit deinen Lieblings-Pizzabelägen. Ich bin hier, um dir Schritt für Schritt zu zeigen, wie du dieses köstliche Gericht zubereiten kannst. Also, lass uns die Ärmel hochkrempeln, uns unsere Zutaten schnappen und in die Welt der Auberginenpizza eintauchen!
4 Portionen, 25 Minuten
Zutaten:
- 1 große Aubergine, in Scheiben geschnitten
- 4 EL Tomatensauce
- 60g geriebener (veganer) Mozzarella-Käse
- 1 TL Oregano
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Honig
- 1 Saatpad ingarden Senf Microgreens
Zubereitung:
- Die Aubergine in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Beide Seiten mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. 10 Minuten ruhen lassen. Überschüssiges Wasser mit einem Papiertuch entfernen.
- In einem mittelgroßen Topf Tomatensauce, Oregano, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten rühren.
- Jede Scheibe mit geriebenem Mozzarella-Käse belegen und im Ofen 15 Minuten backen.
- Mit ingarden Senf Microgreens garnieren und genießen!