Die Kombination aus roten Bete, Salat, Spinat und unseren Microgreens sorgt für einen wahrhaftigen Vitaminkick!
Rote Bete, auch bekannt als rote Rübe, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, weshalb sie auch als Superfood bezeichnet wird. Was rote Bete so gesund macht, sind die zahlreichen Nährstoffe wie Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure, welche unter anderem den Blutdruck senken und den eigenen Stoffwechsel anregen.
Man kann rote Bete sowohl gekocht als auch roh essen. Da durch das Kochen meist wichtige Vitamine, sowie Mineralstoffe verloren gehen können, ist die rohe Variante besonders nährstoffreich. Im rohen Zustand hat roter Bete einen leicht erdigen Geschmack. Um diesen entgegenzuwirken, haben wir ein leckeres Rezept für dich, um das Beste aus der roten Bete herauszuholen - viel Spaß beim Nachkochen mit unserem roten Bete Salat Rezept!
Rezept für rote Bete Salat mit Spinat
2 Portionen, 15 Minuten
Zutaten
- 30g Radieschen-Microgreens
- 4 Tassen Spinat
- 1 rote Bete
- 1/2 Avocado
- 1 EL Leinsamenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
Zubereitung
- Spinat gründlich waschen und auf 2 Teller verteilen.
- rote Bete in dünne Scheiben schneiden (kann roh oder gekocht serviert werden) und auf den Blattspinat legen.
- Avocado halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden, dann auf die Spinatblätter legen.
- für das Dressing leinsamen, balsamico-essig, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in einem Glas verquirlen.
- Dressing über den Salat gießen, mit radieschen Microgreens garnieren und servieren!
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