Gesunde Schwarze-Bohnen Bowl perfekt für ein schnelles Mittagessen
1 Portion, 15 Minutes
Zutaten
- 1/2 Tasse schwarze Bohnen: Gekocht und abgetropft
- 2 Esslöffel Kürbiskerne: Geröstet
- 1/2 Tasse Kirschtomaten: Halbiert
- 1 Avocado: Zerdrückt und gewürzt (z.B. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft)
- 2 Esslöffel griechischer Joghurt: Ein Klecks in der Mitte
- 1 Handvoll Brokkoli-Microgreens
Anleitung
- Bohnen vorbereiten: Wenn die Bohnen noch nicht gekocht sind, gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen (normalerweise etwa 1 Stunde köcheln lassen, nachdem sie über Nacht eingeweicht wurden). Abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Kürbiskerne rösten: Eine trockene Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Kürbiskerne in die Pfanne geben und unter häufigem Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt und duftend sind, etwa 3-5 Minuten. Von der Hitze nehmen und beiseite stellen.
- Avocado vorbereiten: In einer kleinen Schüssel das Fruchtfleisch der Avocado herauslöffeln und mit einer Gabel zerdrücken, bis es glatt ist. Die zerdrückte Avocado mit einer Prise Salz, Pfeffer und anderen gewünschten Gewürzen sowie einem Spritzer Zitronensaft würzen. Gut vermischen und beiseite stellen.
- Bowl zusammenstellen: Einen Klecks griechischen Joghurt in die Mitte einer Schüssel geben. Die gekochten schwarzen Bohnen, die zerdrückte Avocado und die halbierten Kirschtomaten um den Joghurt herum anrichten. Dann die gerösteten Kürbiskerne über die Schale streuen. Mit einer Handvoll Brokkoli-Mikrogrüns garnieren und genießen!