Kartoffelbrei ist dir zu langweilig und Pommes zu fettig? Dann haben wir hier ein tolles Kartoffel-Rezept aus den USA - Smashed Potatoes!
Smashed Potatoes, hierzulande unter Quetschkartoffeln oder Zerdrückte Kartoffeln bekannt, sind ein beliebter Klassiker aus den USA. Einfach und schnell zubereitet, lassen sich Smashed Potatoes hervorragend als Beilage oder Snack verwenden. Das klassische Kartoffel-Rezept erhält eine Neuauflage. Mit der Zugabe von unseren Microgreens und einem frischen Dip sind diese Quetschkartoffeln nicht nur geschmacklich eine Nummer 1, sondern auch weitaus nährstoffreicher!
Rezept für Smashed Potatoes mit Microgreen-Dip:
1 Portion, 45 Minuten
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 5 g Olivenöl
- Salz
- 250 g Magerquark
- Handvoll frische Microgreens (bei uns: Radieschen & Brokkoli)
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen und anschließend mit einem Glas platt drücken. Dann mit Olivenöl bestreichen und Salz darüber verteilen.
- Für weitere 30 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Ofen geben.
- Währenddessen Magerquark mit einem Schuss Wasser cremig rühren. Salz und die erste Hälfte der Microgreens hinzugeben.
- Gut vermengen und solange kalt stellen.
- Auf die fertigen Quetschkartoffeln die restlichen Microgreens verteilen und genießen!