Veganer Thunfisch - ein köstlichste Fischerersatz der auf der Zunge zergeht!
Es mag absurd klingen, aber dieser vegane Thunfisch hat definitiv das Potenzial, deine Meinung über pflanzliche Alternativen zu ändern. Dieses Rezept verwendet eine Kombination aus Kichererbsen, Nori-Algen und Gewürzen, um einen fleischigen, salzigen und sättigenden Geschmack zu erzielen, der fast wie das Original schmeckt. Ob du dich vegan ernährst oder einfach nur nach neuen Geschmackserlebnissen suchst, dieses Gericht ist ein absolutes Muss. Und das Beste daran? Es ist einfach zuzubereiten und kommt ohne tierische Produkte aus.
1 Stunde, 2 Portionen
Zutaten:
- 1 Wassermelone (gewürfelt)
- 1 TL Sesamöl
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 1 Blatt Nori-Algen
- 2,5 EL geschmacksneutrales Öl (z.B. Olivenöl, Sonnenblumenöl, etc.)
- 1/2 Saatpad Grünkohl-Microgreens
Zubereitung:
- Die Wassermelone schälen und in große Würfel schneiden.
- Für die Marinade Sesamöl, Sojasauce, Nori-Algen und Öl vermischen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Wassermelonenwürfel zwischen 1 und 6 Stunden darin ziehen lassen.
- Die restliche Marinade aufbewahren und die marinierten Wassermelonenstücke auf ein Backblech legen. Die Würfel bei 150°C 1-1,5 Stunden lang backen lassen. Die Wassermelonenwürfel erst in die restliche Marinade und dann in Sesam tauchen.
- Serviere den veganen "Thunfisch"-Salat mit einem halben Pad Grünkohl-Microgreens.