3 Gründe, warum du Chlorophyll in deiner Ernährung brauchst

3 Gründe, warum du Chlorophyll in deiner Ernährung brauchst

 

Möchtest du deine Ernährung verbessern? Bei ingarden ist die gesunde Ernährung das Herzstück unserer Arbeit. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, das Leben aller Menschen nahrhafter zu machen, indem wir das Gute in Form von Microgreens ernten. Wir haben in unserem Blog einen speziellen Bereich eingerichtet, um unsere neuesten Ernährungstipps mit dir zu teilen. In diesem Beitrag wird erklärt, warum du Chlorophyll in deiner Ernährung brauchst.

Was ist Chlorophyll?

Chlorophyll ist die Bezeichnung für das Pigment, das Pflanzen (und Microgreens!) grün macht. Je grüner eine Pflanze also ist, desto mehr Chlorophyll enthält sie. Pflanzen brauchen Chlorophyll, um durch Photosynthese Nahrung und Nährstoffe zu gewinnen. Photosynthese ist der Name des Prozesses, bei dem Pflanzen Lichtenergie in chemische Energie umwandeln, die das Wachstum ermöglicht. Für die Photosynthese werden Chlorophyll, Wasser, Kohlendioxid und Sonnenlicht benötigt.

Drei Gründe, warum du Chlorophyll brauchst (ABC)

Antioxidantien: Vitamin C, Vitamin K und Chlorophyll haben alle etwas gemeinsam: Sie sind reich an Antioxidantien! Antioxidantien sind gut für unseren Körper, denn sie helfen, Schäden an unseren Zellen, die durch schädliche Moleküle verursacht werden können, zu verhindern oder zu verlangsamen. Das bedeutet, dass der Körper weniger anfällig für Krankheiten ist. Grüne Lebensmittel wie Spinat und Grünkohl sind reich an Antioxidantien und Chlorophyll.

Blutbildung: Ein weiterer Vorteil von Chlorophyll, der mit dem bloßen Auge nicht sichtbar ist, sind seine blutbildenden Eigenschaften. Aufgrund seiner proteinähnlichen chemischen Struktur gehen Forscher davon aus, dass Chlorophyll die Qualität der roten Blutkörperchen verbessert. Wir brauchen rote Blutkörperchen, um den Sauerstoff durch den Körper zu transportieren. Je besser die Qualität der roten Blutkörperchen ist, desto geringer ist die Wahrscheinlichkeit von Blutgerinnseln und Blutkrankheiten.

Schutz vor Krebs: Studien haben ergeben, dass Nagetiere, denen Chlorophyll verabreicht wurde, weniger wahrscheinlich Tumore entwickelten. Das liegt daran, dass das Chlorophyll die Aufnahme krebserregender Stoffe durch den Körper verhindert. Obwohl sich die Tests mit Menschen noch in einem frühen Stadium befinden, sind sich die meisten Wissenschaftler einig, dass eine Ernährung mit viel grünem Gemüse, das viel Chlorophyll enthält, vor Krebs schützen kann.

Wie bekomme ich mehr Chlorophyll in meine Ernährung?

Chlorophyll-Präparate sind wegen ihrer gesundheitlichen Vorteile sehr beliebt. Anstatt jedoch Chlorophyllpräparate einzunehmen, die zusätzliche Füllstoffe und Nebenwirkungen haben können, empfehlen wir, mehr Chlorophyll in deiner Ernährung durch frische, ganze, grüne Pflanzen – und Microgreens – zu erhalten!

Halte Ausschau nach dem grünsten Gemüse, das es gibt, denn je grüner die Pflanze ist, desto höher ist ihr Chlorophyllgehalt. Wenn du zu Hause in deinem Garten anbaust, empfehlen wir dir unser Rucola- und Grünkohl-Microgreens wegen ihres hohen Chlorophyllgehalts. Wenn du im Supermarkt einkaufst, wähle Erbsen, Spinat, Mangold und Lauch.

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